マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド

印刷する
1人分

- じゃがいもは少量の水分(分量外)とともにラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。(加熱時間はあくまで目安です。柔らかくなるまで加熱して下さい。)
- 1.のじゃがいもが温かいうちに皮をむきボウルに入れ、フォークの背でつぶす。牛乳、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を加え、よく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 横半分にスライスしたクロワッサンに、スモークサーモン、2、ディルをのせ、片方のクロワッサンでサンドして出来上がり。
ポテトサラダよりヘルシーなブイヨンと牛乳加えたマッシュポテトをサンドして作ります。