芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー

印刷する
15分以内
4人前

<下準備>
・かぼちゃ・さつまいもを約1.5cm角に切り、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
・むき甘栗・プチトマト・ボイル帆立(生食用)を半分に切る。
・ベーコン・アボカドを1.5cm角に切る。
・かいわれ大根は根の部分を切り落とし3等分する。
・バジルは葉の部分を切り大きい葉は半分に切る。
・マッシュルームは3mmの輪切りにする。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 加熱をしていない状態でBRUNOオーバルホットプレート(たこ焼きプレート)にオリーブオイルを一つの穴に小さじ1程度注ぎ、キッチンペーパーでたこ焼き器の穴全体に伸ばす。
- 餃子の皮をたこ焼き器の穴に沿うように入れる。
- 【A】をランダムに入れ、チーズ、具材の順に加える。
- オリーブオイルをかけて5分[MED]で予熱する。蓋をして[MED]で7分加熱する。少し冷ましてからかいわれ大根、バジルをお好みでトッピングする。
Recipe by mayumillion (Nadia Artist)

材料 | 分量 |
---|---|
餃子の皮 | 24枚 |
むき甘栗 | 50g |
さつまいも | 50g |
かぼちゃ | 40g |
ベーコン | 40g |
ボイル帆立(生食用) | 40g |
マッシュルーム | 3個 |
アボカド | 1/2個 |
かいわれ大根 | 1/3房 |
プチトマト | 5個 |
バジル | 5~7枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
ピザ用チーズ | 100g |
【A】 | 分量 |
有機トマトピューレー 200g | 80ml |
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
具材をのせるだけで可愛くて食べやすいひとくちピザが作れます。