タコと玉ネギのマリネ

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15分以内
2人前

- 玉ネギは薄くスライスして塩を振り5分ほど置いておく。
- 1をさっと水洗いし、水気を絞る。
- タコはそぎ切りにする。
- にんにく、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
- ボウルにタコ、玉ネギ、にんにく、イタリアンパセリを入れ、塩、黒コショウ、有機ホワイトバルサミコビネガー、有機オリーブオイルを加えて味を調える。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

材料 | 分量 |
---|---|
ゆでタコ(生食用) | 80g |
玉ネギ | 1/4個 |
にんにく | 1/4片 |
イタリアンパセリ | 1束 |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 大さじ1 |