Online Shop アルチェネロ
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

砂肝のバルサミコソテー

砂肝のバルサミコソテー
砂肝のバルサミコソテー

バルサミコ酢で一味加えた、お手軽な砂肝炒めです。

  1. 砂肝は半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。砂肝を加えて焼き色をつける。
  3. 焼き色がついたら塩、黒コショウをして、砂肝が浸る位の水を加えて弱火で約10分煮る。
  4. 水分がなくなったらバルサミコを加えて塩、黒コショウで味を整えて、完成。
砂肝のバルサミコソテー
材料分量
砂肝 12個
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー 100ml
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   20ml