砂肝のバルサミコソテー

印刷する
15分以内
1皿分

- 砂肝は半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。砂肝を加えて焼き色をつける。
- 焼き色がついたら塩、黒コショウをして、砂肝が浸る位の水を加えて弱火で約10分煮る。
- 水分がなくなったらバルサミコを加えて塩、黒コショウで味を整えて、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
砂肝 | 12個 |
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー | 100ml |
天日塩 500g | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 20ml |
バルサミコ酢で一味加えた、お手軽な砂肝炒めです。