カボチャとアンチョビのトルティージャ

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- カボチャは種を取り除き、ふんわりラップで包んで電子レンジで加熱(500w で 2 分)。皮つきのまま 5mm 厚の一口 大にカットする。
- オリーブオイル大さじ 1 でカボチャをソテー。中火で 2〜3 分、時々返しながら表面に焼き色をつける。アンチョビ、 ベーコンを加え、さらに 1〜2 分炒め合わせる。
- 卵を溶いて 2・塩を混ぜる。
- オリーブオイル大さじ 1 を中火で熱して 3 を流し入れ、軽くスクランブル。弱火にし、蓋をして 4〜5 分蒸し焼きにする。フライパンの淵をゴムベラで整え、皿に取り上げて返し、さらに 4〜5 分蒸し焼きにする。
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材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
カボチャ | 400g |
アンチョビフィレ(みじん切り) | 4 枚 |
塩 | 小さじ 1/3 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ 2 |
Recipe by EATALK
Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
トルティージャは、スペインのオムレツのような卵料理です。