Online Shop アルチェネロ
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

マグロのタルタル 辛いトマトソース

マグロのタルタル 辛いトマトソース
マグロのタルタル 辛いトマトソース

マグロとトマトの旨味がバルサミコビネガーで引き立ちます。

ぴりっと辛い唐辛子がほどよいアクセントに。

  1. マグロは5mm角に切り、ケッパーはみじん切りにする。
  2. ボウルに材料を入れて混ぜ合わせて、セルクル(3cm×7cm)に敷き詰める。
  3. お皿に基本の有機トマトソースをしき、2を乗せる。周りに有機バルサミコビネガー。有機オリーブオイルをまわしかけてオレガノを添えて完成。
マグロのタルタル 辛いトマトソース
材料分量
【タルタル】
マグロ(刺身用) 250g
ケッパー 15g
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml 大さじ1
【ソース】
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   小さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
オレガノ 1枝