小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味

印刷する
15分以内
4人分

- 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、小エビ、パセリ、4等分したチェリートマトを入れ炒め、更にハチミツとレッドペッパーを加えて約2分、弱火で煮詰まるまで炒める。
- 温かいまま、軽くトーストしたパン(クロスティー二)を添えて、お皿に盛りつける。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
殻をむいた小エビ | 700g |
チェリートマト | 200g |
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g | 100g |
ニンニク | 1片 |
刻んだパセリ | 小さじ1 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
レッドペッパー | 小さじ1 |
アペタイザーやおつまみにぴったり!エビとハチミツの意外な組み合わせが楽しい一皿です。