バケット入り食べる冷製トマトスープ
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5分以内
2人分
- フライパンにEXVオリーブオイル 70cc、半分にカットしたニンニク、ローズマリーを入れて火にかけ、2cm角に切ったバゲットを色よく炒める。
- モッツアレラは食べやすい大きさにカットし、適当に切り込みを入れてバジルの葉をはさんでおく。
- カットトマトソースに塩(南の極み)、EXVオリーブオイル30ccを混ぜて器に注ぎ、1と2を浮かべ、仕上げにEXVオリーブオイルを大さじ1づつ、まわしかける。

バケットをカリッとさせて。
バルサミコを仕上げにかけてもおいしいです。
使っている食材はこちら
材料 | 分量 |
---|---|
有機カットトマト入りソース 500g | 500g(1瓶) |
バケット | 3切れ |
モッツアレラ | 1個(100g) |
バジルの葉 | 6枚 |
ローズマリー | 1枝 |
ニンニク | 1かけ |
天日塩 500g | 少々 |
冷製トマトスープ。
トマト本来の酸味やおいしさが楽しめる食べるスープです。