クスクスとビーンズのジャーサラダ

印刷する

- ドレッシングの材料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
- 紫キャベツは千切りに、ミニトマトは半分(サイズが大きければ1/4)にカットしておく。
- 鶏ささみは、皿にのせ、酒・塩・こしょう(分量外)をし、ラップをして電子レンジで3分。全体に火が入ったら、細かくさいておく。
- クスクスは、ボウルにクスクスと、クスクスの量に対して倍量のお湯、塩少々(分量外)をまぜて蓋をして4〜5分蒸らす。細かく刻んだパクチーを加えてよく混ぜる。
- マテルネの空瓶に、1.のドレッシング、水を切ったひよこ豆、紫キャベツ、3.の鶏ささみ、ミニトマト、4.のクスクス、の順に入れる。
- 食べるときは蓋をしてよく振り、皿に出してよく混ぜて召し上がれ。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機ひよこ豆 | 45g |
紫キャベツ | 15g |
鶏ささみ | 45g |
ミニトマト | 2〜3個 |
クスクス | 45g |
パクチー(香菜) | 少々 |
【ドレッシングの材料】 | |
アプリコット・コンポート | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
コリアンダーパウダー | 少々 |
野菜、豆、肉、炭水化物のクスクスを使用したバランスの良いサラダです。