スポーツパスタ ボンゴレ・ビアンコのスープ仕立て

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30分以内
2人前

- アサリはよく水洗いしておく。
- フライパンに潰したニンニク、オリーブオイル15mlを入れて弱火にかける。
- アサリ、プチトマト、ちぎったバジル、水を加えて、蓋をして強火にする。
- アサリの殻が開いたら、アサリはフライパンから外しておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、オリーブオイル15mlで味を調えて、別で温めておいたアサリと一緒にお皿に盛り付けて完成。
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)
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材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタ・スポーツ | 100g |
にんにく | 1片 |
アサリ | 200g |
プチトマト | 8個 |
バジルの葉 | 5、6枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
塩 | 適量 |
水 | 200ml |