とろとろトマトの冷製スープ

印刷する
30分以内
2人前

- 玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、にんにくはスライスする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてじっくりと炒める。
- トマトピューレー、水、バジルも加え、弱火で15分ほど煮込む。
- ミキサーで回し、塩、こしょうで味を調え冷やす。
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、こしょう、オリーブオイルをかける。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 100ml |
水 | 200ml程 |
バジル | 4枚 |
塩、コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
アルチェネロの有機粗ごしトマトピューレーを使用したレシピです。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋