鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き

印刷する
1時間以内
2人分

・オーブンを200℃に温めておく。
・詰め物は、ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- <ホワイトソースを作る> 鍋を弱火にかけて、バターを溶かす。強力粉を加えてへらで焦げ付かないようにしっかりと炒める。牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく。牛乳をすべて加えたら約5分煮る。塩で味をととのえて完成。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパッケリを柔らかめに茹でておく。
- パッケリの中に詰め物を詰めておく。
- オーブン皿にホワイトソースを流し、2を置き、粉チーズを振りかける。
- 200℃のオーブンで20分焼いて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
グラニャーノ・有機パッケリ | 16個 |
粉チーズ | 適量 |
天日塩 500g | 適量 |
コショウ | 適量 |
<詰め物> | |
鶏ひき肉 | 150g |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 10g |
塩、黒コショウ | 適量 |
<ホワイトソース> | |
強力粉 | 20g |
バター | 20g |
牛乳 | 200ml |
ひき肉がパッケリに包まれているので、ひき肉の食べ残しが少なく済むパスタ料理です。