貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え

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30分以内
2人分

- 貝類はよく洗っておく。
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りがたってきたら貝類、プチトマト、黒コショウ、白ワインを加えて強火にしてフタをする。
- 貝類は開いたら取り出しておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒コショウ、オリーブオイルで味をととのえる。
- 貝類と一緒にお皿に盛り付けてタイム、レモンを添えて、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
グラニャーノ・有機パッケリ | 130g |
貝類(あさり、はまぐり、ムール貝、ホタテ稚貝、つぶ貝) | 600g |
ニンニク | 1片 |
プチトマト | 5、6個 |
白ワイン | 100ml |
黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
<飾り> | 5、6枝 |
タイム | 2切れ |
レモン |
5種類の貝のダシが利いたパスタです。