有機トマトペーストの赤いカルボナーラ

印刷する
15分以内
2人前

- 豚ばら肉を格子状に切り、塩、黒こしょうをして約5分置いておく。
- ボウルに卵、粉チーズ、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
- フライパンに1の豚ばら肉、ローズマリーを入れて中火で加熱する。
- 豚ばら肉に焼き色がついたら有機トマトペースト、水を入れて約5分煮る。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機パスタをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
- 5のフライパンの中身を2のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょうで味を調える。
- お皿に盛り付けて黒こしょう、粉チーズ(分量外)をふりかけて、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機コンキリエ 250g | 120g |
豚ばら肉 | 130g |
ローズマリー | 1枝 |
有機トマトペースト 130g | 40g |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 20g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 150ml |
パスタの人気メニュー・カルボナーラをアレンジ
トマトのコクでいつもと一味違う一皿に