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レシピ

ボウルで作るバターコーンパスタ

ボウルで作るバターコーンパスタ
ボウルで作るバターコーンパスタ

ボンデュエールの有機スイートコーンを使ったレシピ。フライパンを使わない和えるだけの簡単パスタ☻

  1. イタリアンパセリは葉を粗みじん切りにする。
  2. ボウルにAの材料を全て入れる。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れて表示より1分半短くゆでる。
  4. 2のボウルにゆでたパスタと茹で汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、バターが溶けたらパルメザンチーズの半量を加え混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けたら残りのパルメザンチーズと黒こしょうをかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
ポイント

・白だしがない場合はめんつゆでも良いが、めんつゆの味が強調されてしまうので、できるだけ白だしが好ましい。
・パスタは表示時間よりも1分半短く茹でるのが重要。しっかり時間を計るとアルデンテに仕上がります。

ボウルで作るバターコーンパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 350g   160g
お湯(パスタ茹で用) 1000ml
塩(パスタ茹で用) 小さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
【A】分量
有機スイートコーン 1缶(150g)
バター 20g
白だし 小さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1