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レシピ

冷製スパゲッティーニ・アマトリチャーナ

冷製スパゲッティーニ・アマトリチャーナ
冷製スパゲッティーニ・アマトリチャーナ

イタリアでは伝統料理として親しまれているアマトリチャーナ。 今回はパンチェッタの代わりに手に入れやすい生ハムを使用しました。

  1. ボウルに基本の有機トマトソース唐辛子入りとオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でたパスタを氷水で冷やす。※袋に表記されているゆで時間+2分が目安。
  3. 1のボウルに水気をふき取ったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付けて上に手でちぎった生ハムを乗せ、玉ねぎのみじん切り、粉チーズ、黒こしょうを振りかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
冷製スパゲッティーニ・アマトリチャーナ
材料分量
有機スパゲッティーニ 350g   120g
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 200g(1パック)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
生ハム 1枚(10g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g)
粉チーズ 10g
黒こしょう 適量