有機コンキリエ~アンチョビ、ブロッコリーソース~

印刷する
15分以内
2人前

- ブロッコリーは粗みじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で炒める。
- アンチョビがほぐれたらブロッコリーを加えてさらに炒める。
- ある程度炒めたら塩、黒こしょうをして水を加え弱火で約5分煮込む。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょう、粉チーズで味を調えて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機コンキリエ 250g | 120g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
にんにくのみじん切り | 1片 |
アンチョビ | 4~5尾 |
ブロッコリー | 1/2株(150g) |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 50ml |
貝殻の形をしたショートパスタ、コンキリエ。 溝やくぼみにアンチョビとブロッコリーのソースがよく絡みます◎