栗とたっぷりきのこのクリームパスタ

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30分以内
2人前

- きのこは全て食べやすい大きさに切って(割いて)おく。にんにくは薄皮をむいてつぶしておく。
- 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたらきのこを入れて中火にし、蓋を閉めてにんにくを蒸し焼きにする。
- きのこがしんなりしたら生クリームを加え、軽くひと煮立ちさせる。
- 時間通り茹でたパスタとゆで汁を少し入れ、よくかき混ぜながら1分ほど煮込む。
- 最後にむき甘栗を入れ、塩で味を調えて皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけて出来上がり。
Kitchen Ciao!
川口かな江
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材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 350g | 140g |
きのこ(マッシュルーム、舞茸、しめじ等) | 合計200g位 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
むき甘栗 | 8粒 |
生クリーム | 100ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 少々 |
きのこの旨みを生クリームと合わせた濃厚なパスタ。ポイントは"たまにほっくり現れる栗の甘み"。栗のほっくり感が、噛み応えのあるパスタによく合います。