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レシピ

秋の味覚 キノコたっぷりスパゲティグラタン

秋の味覚 キノコたっぷりスパゲティグラタン
秋の味覚 キノコたっぷりスパゲティグラタン

キノコをたっぷり入れ、スパゲッティをゆでずにそのままグラタンにします。
全粒粉のコシの強さを利用した、お手軽な一品です。

<下準備>
・ベーコンは1cm幅に切る。
・玉ねぎは千切りにする。
・きのこは割いておく。
・スパゲッティは半分に折って器に入れておく。



  1. フライパンにバターを入れて、弱火にかけ、バターが完全に溶けたら、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら、きのこも入れる。
  2. 1に薄力粉をからめて、少し炒め、冷たい牛乳を2回に分けて加え、滑らかになるまでまぜる。
  3. とろみがついてきたら、塩とコショウで味を整え、スパゲッティの入った器に注ぐ。
  4. ピザ用チーズを乗せ、200℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。

Buon Appetito
野村佳子

使っている食材はこちら

秋の味覚 キノコたっぷりスパゲティグラタン
材料分量
お好みのきのこ 1パック
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
バター 50g
薄力粉 40g
牛乳 2カップ
小さじ1/4
コショウ 少々

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