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レシピ

かじきまぐろの青じそジェノベーゼ

かじきまぐろの青じそジェノベーゼ
かじきまぐろの青じそジェノベーゼ

全粒粉のしっかりとした味、もっちり歯ごたえのあるパスタに合うさっぱり和風に仕上げました。かじきまぐろと香り豊かな青じそを使ったジェノベーゼソースがとてもよく合います。

  1. 一口大に切ったかじきまぐろに塩、コショウ、薄力粉をふり、フライパンにオリーブオイルを入れて炒めて、お皿に取り出す。
  2. 同じフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. スパゲッティを茹でる。お鍋に1.5リットルの水を入れ、沸かす。塩を15g入れ、8分間茹でる。
  4. 青じそジェノベーゼの材料を混ぜ合わせる。
  5. 茹で上がったパスタに青じそジェノベーゼとパスタの茹で汁を加え、和える。
  6. 器にパスタを盛り、青じそ、水菜を飾り、お好みで梅を添える。

日々ごはんとパンの教室foodish
佐藤美樹

かじきまぐろの青じそジェノベーゼ
材料分量
かじきまぐろ 2枚(100g)
小さじ1/2
コショウ 適量
薄力粉 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(種を取る) 1本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
青じそ(千切り) 4枚
水菜(2センチ幅に切る) 20g
お好みで
【青じそジェノベーゼ】分量
青じそ 10枚
にんにく 1/2片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
アーモンド 小さじ1
小さじ1/4