きのことトマトの華やかトリコロールパスタ

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30分以内
3~4人分

<下準備>
・まいたけとしめじの場合は適度に手でほぐす。
・マッシュルームの場合は5ミリ幅に切る。
・たまねぎは薄切りにする。
・ソーセージは1センチ幅程度に輪切りにする。
・アンチョビとにんにくは刻む。
- 【A】をホットプレートに入れ加熱し、香りがたってきたら木べら等で混ぜ炒める。
- たまねぎが透き通ったら【B】を加えさっと炒め合わせ、油が回ったら【C】を加え全体を混ぜ合わせ平らにする。 ※パスタがしっかりと被る程度にトマトピューレと水を1:1の量で調節して下さい。
- ふつふつとしてきたら弱火にし、蓋を少しだけずらしてのせ、マカロニがお好みの固さになるまで煮込む。
- 粗挽き黒こしょうを振り、パルミジャーノ・レッジャーノとパセリを加える。 ※味をみてもの足りないようなら、アンチョビやパルミジャーノ・レッジャーノを追い足して塩味を調えて下さい。
Recipe by 青山清美(金魚)

きのこはお好きなきのこを合計で120g程度ご用意ください。
(まいたけだけ、3~4種類組み合わせて、等)

材料 | 分量 |
---|---|
【A】 | 分量 |
玉ネギ | 120g |
アンチョビフィレ | 6枚 |
にんにく | 1片 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 40ml |
【B】 | 分量 |
まいたけ・しめじ・マッシュルーム等 | 合計120g |
ソーセージ | 60g |
【C】 | 分量 |
有機トリコロールフジッリ | 120g |
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) | 400ml |
水 | 400ml |
____________________ | |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス) | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
トマトのパスタとほうれん草のパスタが入った3色フジッリを使うことで彩りも◎。