しらすとキャベツのオイルベースパスタ

印刷する
15分以内
2人分

- 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
- にんにくはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイル30ml、にんにく、唐辛子を入れ弱火で加熱する。
- にんにくの香りがたってきたら、しらす、キャベツ、塩、水を加えて約5分煮る。
- 茹で上がったパスタをソースに加え混ぜ合わせる。
- 塩と残りのオリーブオイルで味を調えてできあがり!

春キャベツを使うと、やわらかくて食べやすいのに、みずみずしい味わいが残ってよりおいしい!普通のキャベツでももちろんおいしいですよ。
辛いのが好きな方は唐辛子の本数を増やしても◎
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 500g | 160g |
にんにく | 2カケ |
唐辛子 | 1本 |
しらす | 50g |
春キャベツ | 120g |
水 | 50ml |
塩 | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 60ml |
風味の良いしらすとキャベツの食感を楽しめるパスタ。シンプルだからこそ素材のおいしさが引き立つ一品です❁