Online Shop
アルチェネロ
毎月当たるキャンペーン
Jp
It
毎月当たる
キャンペーン
アルチェネロについて
アルチェネロの今
ブランドヒストリー
オーガニックとは?
フェアトレードとは?
生産者紹介
アルチェネロの社会的責任
おいしさのひみつ
商品情報
オリーブオイルのこだわり
私たちのパスタ
レシピ
ニュース
お問い合わせ
Q&A
Online Shop
アルチェネロの今
ブランドヒストリー
オーガニックとは?
フェアトレードとは?
生産者紹介
アルチェネロの社会的責任
おいしさのひみつ
レシピ
ホーム
レシピ
タリアテッレ レモンクリームソース
タリアテッレ レモンクリームソース
印刷する
2人前
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)
レモンの皮は千切りにし、レモン汁は絞っておく。
フライパンにバター、レモンの皮の千切りを入れて軽く炒める。
レモンの香りがたってきたらレモン汁、生クリーム、塩、水を加え軽く煮る。
塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機タリアテッレを加え混ぜあわせる。
塩、黒コショウで味を調え、仕上げに粉チーズを加えてよく混ぜあわせて、完成。
使っている食材はこちら
有機タリアテッレ
材料
分量
有機タリアテッレ
140g
レモン
1/2個
生クリーム
100ml
粉チーズ
10g
バター
20g
塩、黒コショウ
適量
水
50ml
使っている食材はこちら
有機タリアテッレ
同じカテゴリーのレシピ
スパゲッティ・ボロネーゼ
スパゲッティ アマトリチャーナ
ベジタリアンカレー
もっとみる
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)