牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ

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材料 | 分量 |
---|---|
ニンニク | 1片 |
牡蠣 | 8、10個 |
ほうれん草 | 1株 |
プチトマト | 4、5個 |
塩、黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 40ml |
水 | 50ml |
小麦粉 | 適量 |
材料 | 分量 |
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ニンニク | 1片 |
牡蠣 | 8、10個 |
ほうれん草 | 1株 |
プチトマト | 4、5個 |
塩、黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 40ml |
水 | 50ml |
小麦粉 | 適量 |
Recipe by EATALK Chef: KEITA(イタリア料理家)
【作り方】- 牡蠣は塩、黒コショウをふって、小麦粉をはたく。 ほうれん草は一口大に切っておく。プチトマトは半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル20ml、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りがたってきたら1の牡蠣を入れて中火にする。
- 牡蠣を軽く焼いたら、ほうれん草、プチトマト、水を加えて軽く煮る。
- 牡蠣はぷっくりとしたら1度フライパンから外しておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機全粒粉スリムマカロニを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒コショウ、オリーブオイル20mlで味を調えて、完成。