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レシピ

あさりと岩のりのスープパスタ

あさりと岩のりのスープパスタ
あさりと岩のりのスープパスタ

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:KitchenBlanche
先生名:黒田 夏実 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/school/KitchenBlanche

  1. フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。
  2. あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。
  3. 茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。
ポイント

スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。

あさりと岩のりのスープパスタ
材料分量
にんにく 1片
有塩バター 20g
あさり 200g
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 5g
白ワイン 15g
しょうゆ 20g
岩のり佃煮 30g
乾燥岩のり 適量
500g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml