Online Shop

レシピ

マッシュルームのクリームソース

マッシュルームのクリームソース
マッシュルームのクリームソース

マッシュルームの旨みをじっくりと引き出し、クリームと合わせた濃厚ソースが
スパゲットーニとよく合います。

  1. マッシュルームをフードプロセッサーで細かくする。
  2. イタリアンパセリの葉はみじんぎりにする。
  3. フライパンに、潰したにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける。
  4. オリーブオイルに、にんにくの香りが移ったら取り出し、マッシュルームを入れて塩、こしょうをして弱火で水分が無くなるまで炒める。
  5. 生クリーム加えて軽く煮こむ。
  6. 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲットーニを茹でる。少し固めの状態でスパゲットーニを取り出し、5.に入れてソースを絡め、仕上げに粉チーズ、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
マッシュルームのクリームソース
材料分量
マッシュルーム 150g
イタリアンパセリ       2束
にんにく          1片
生クリーム          100ml
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量