鯵とディルの冷製スパゲットーニ

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2人分

- 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲットーニを茹でる。
- アジは3枚におろし、皮を剥いで一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
- にんにく、ケイパーはみじん切りにする。
- ボウルに有機カットトマト入りソース、2、3、ディル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- スパゲットーニが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。
- 器に盛ったら、飾り程度(風味付け程度)にミントを飾って出来上がり。

材料 | 分量 |
---|---|
有機カットトマト入りソース 500g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
鯵 | 1尾 |
レモン | ¼個 |
ケイパー | 5g |
ディル | 小さじ2 |
ミント | 適量 |
塩 | 適量 |
塩 |
初夏に旬を迎える鯵を使った冷製パスタ。ディル、レモン果汁、飾りにミントを加え、見た目にも味的にも爽やかに仕上げます。