エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊)

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3~4人分

【下準備】
・ニンニク・タマネギ はみじん切りに。
・有頭エビは殻の間から竹串を入れて背ワタをとります。
【作り方】
- オリーブオイルを中火で加熱し、エビをソテーして一旦取出します。
- 残ったオイルでニンニク・タマネギを炒めます。
- 有機粗ごしトマトピューレー・A・エビ・アサリを加えます。沸騰したらアクをすくいます。
- 米は洗わずに加えます。蓋はせず、中火で15分ほど煮ます。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
エビ | 2本 |
アサリ | 100g |
タマネギ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
有機トマトピューレー 200g | 150g |
A:パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1.5 |
A:水 | 720cc |
米 | 1合 |
Recipe by EATALK Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)