Online Shop アルチェネロ
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

粉チーズとアスパラガスのリゾット

粉チーズとアスパラガスのリゾット
粉チーズとアスパラガスのリゾット

少ない材料で十分美味しく作れるリゾットです。

  1. 材料Aと粉チーズを混ぜ合わせておく。 
  2. 厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、弱火で炒める。
  3. 香りが出てきたら、米を加えて炒める。(1分~)
  4. 1.を半分加え、軽く混ぜ弱火~中火で煮る。
  5. 水分がなくなってきたら、残りのコンソメを2回に分けて加え、煮る。
  6. 米がアルデンテになったら、アスパラガスを加え、約1分煮る。
  7. 塩、黒こしょうで味をととのえ、粉チーズを加えて混ぜる。
ポイント

米は粘りがでるので、洗わないで使い、煮ている時も混ぜ過ぎないようにして下さ
い。

粉チーズとアスパラガスのリゾット
材料分量
200cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1かけ
白ワイン 大さじ2
(A) 湯 600cc
(A) 粒状コンソメ 小さじ2
アスパラガス(1cm幅に切る) 5本
粉チーズ 大さじ2~3