フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ

印刷する
30分以内
2人前

<下準備>
・玉ねぎを千切りにする
・ほうれん草を茎と葉っぱの部分にわけそれぞれ4~5cmの幅に切る
・ソーセージを2cm幅に切る
- フライパンにバターを入れ弱火にかける。
- バターが溶けたら、火を中火にし玉ねぎを炒める。
- 塩を入れる。(塩の効果で玉ねぎから水分が出て早くしんなりします)
- 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を2回に分けて入れる。
- パスタ、ソーセージを入れタイマーを10分セットする。2~3分に1度混ぜる。
- 残り3分でほうれん草の茎の部分を入れる。
- 残り1分でほうれん草の葉の部分を入れて完成。
スマイルスマイズ
宮崎知花
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタ・スポーツ | 50g |
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個(約150g) |
ほうれん草 | 2束 |
バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 400cc |
コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
全てを1つのフライパンで仕上げます。牛乳を使った小さなお子さんの大好きなクリームパスタです。