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レシピ

海の幸クリームソース全粒粉ペンネ

海の幸クリームソース全粒粉ペンネ
海の幸クリームソース全粒粉ペンネ

海老・帆立の海の幸にクリームソースとアルチェネロ有機全粒粉ペンネを合わせた豪華な一品です。白ワインに合います。

  1. 鍋に2Lの湯を沸かし、塩13g(分量外)を入れ、ペンネをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とシーフードミックス、塩を入れて炒める。水分はボールにとっておき、シーフードに焼き色をつける。皿に取り出す。
  3. 2のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら生クリームを加えて軽く煮詰め、塩・白コショウで味をととのえる。
  4. 3に茹で上がったペンネとシーフードを入れ、ソースとからめながら1分ほど煮る。パルメザンチーズをかける。
  5. 4をお皿に盛り、パセリを飾る。

サロン・ディグレックおもてなし料理教室
こだまゆきこ

海の幸クリームソース全粒粉ペンネ
材料分量
シーフードミックス(冷凍) 300g
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
生クリーム 200cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
塩、白こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量