チキンとレッドキドニーのトマト煮

印刷する
30分以内
2人前

- 玉ネギ、にんにくはみじん切りにする。
- イタリアンパセリは葉をみじん切りにする。
- 鶏もも肉は6等分し、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかけ、鶏肉を皮面を下にして焼く。皮面がきつね色になったら、ひっくり返し、白ワインを入れてアルコールを飛ばして一度取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、1を入れて炒め、鶏肉を戻し、トマトピューレ、水、レッドキドニーを入れて軽く、塩、こしょうをして20分煮込む。
- 20分経ったら味見をして、塩、こしょうで味を調え、仕上げにイタリアンパセリの葉を散らす。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機レッドキドニー | 1缶(150g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ネギ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
イタリアンパセリ | 4本 |
白ワイン | 100ml |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 250g |
水 | 250ml |
塩、黒こしょう、小麦粉 | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ3 |