豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー

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1時間以上
4人前

- 豚肩肉は4等分に切り、塩、黒こしょうをしておく。
- 鍋にオリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
- フライパンを強火で温め、少量のオリーブオイル、豚肩肉を入れ、焼き色をつける。
- 豚肩肉に焼き色がついたら2の鍋に移しておく。
- 2の鍋に皮をむいて1cm角に切ったビーツ、食べやすい大きさに切ったカーボロネロ、トマトピューレ、ひよこ豆、レッドキドニー、水を加えて弱火約1時間で煮る。
- 豚肉が柔らかくなったら取り出し、塩、黒こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り付けて、クリームチーズのムースを添えて完成。
<クリームチーズのムース>
材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
豚肩肉 | 600g |
玉ねぎ | 1個 |
ビーツ | 小1個(約150g) |
カーボロネロ(なくても構いません) | 2枚 |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
有機ひよこ豆 | 1缶(160g) |
有機レッドキドニー | 1缶(150g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
水 | 1ℓ |
クリームチーズのムース | 分量 |
クリームチーズ | 30g |