アップルビネガーで作るスパークリングゼリー

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15分以内
2人前

- 板ゼラチンは氷水につけて、ふやかしておく。
- 小鍋に炭酸水20ml、グラニュー糖、アップルビネガーを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら水気を切った板ゼラチンを加え、混ぜて溶かし、火を止める。
- 残りの炭酸水を加える。
- 氷水を当てたボウルに移し、混ぜながら冷やす。
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋
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材料 | 分量 |
---|---|
炭酸水 | 100ml |
グラニュー糖 | 20g |
板ゼラチン | 4g |
フルーツ | お好みのもの |
ミント | 少々 |