トリコロールフジッリのアリオリ和え

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4 人分

- トリコロールフジッリを茹で、ザルにとる。
- アリオリを作る。ボウルに A を合わせ、泡立て器で混ぜならオリーブオイルを少量ずつ加え、白くもったりさせる。
- 2 に 1・タマネギ・ツナを加え混ぜて皿に盛り、ブラックオリーブ・生ハムをトッピングする。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機トリコロールフジッリ | 250g |
タマネギ(みじん切り) | 1 個 |
ツナ(汁気を絞る) | 2 缶 |
ブラックオリーブ(輪切り) | 10 個 |
生ハム(ひとくち大) | 20g |
A:卵黄 | 1 個分 |
A:ニンニク | 1 片 |
A:湯 | 大さじ 1/2 |
A:塩 | 塩 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 150cc |
Recipe by EATALK
Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
アリオリソースは、ニンニク入りマヨネーズです。