アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ミネストローネ

ミネストローネ (4人分)

野菜たっぷり、お肉を使用しないヘルシースープ。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプの代わりに
 アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプもご使用頂けます。

 野菜ブイヨン・パウダータイプ約10g野菜ブイヨン・キューブタイプ1個  


材料

材料分量
有機パスタ・ファームアニマル 100g
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 10g
ニンニク   1片
玉ねぎ 1/2個
ポロネギ(長ネギ)、セロリ 各1/2本
にんじん(小) 1本
ジャガイモ 1個
さやいんげん 10本
キャベツの葉   3枚
ほうれん草 1/3束
有機カットトマト入りソース 500g 200g
いんげん豆缶  100g
ローリエの葉 1枚
塩、黒こしょう、EXV オリーブオイル  各適量
1000cc

作り方

  1. 鍋に塩と水を入れて沸騰したら、有機パスタ・ファームアニマルを茹でる。
  2. ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切り、その他、すべての野菜を1cm角にカットしておく。
  3. 鍋にニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、ポロネギ(長ネギ)、セロリを炒める。続いて、にんじん、ジャガイモ、さやいんげんを加えて炒め、全体に油がまわったら、ほうれん草、キャベツ、いんげん豆缶、有機カットトマト入りソース、ブイヨン、塩、こしょう、ローリエの葉、水500ccを加えて、40分火にかける。途中で水を500cc足す。
  4. 3.に1.を加える。
  5. 皿に盛り、EXVオリーブオイルをかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up