アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

野菜とエルボマカロニのスープ

野菜とエルボマカロニのスープ (2人分)

エルボマカロニと野菜たっぷり、具だくさんの食べるスープ。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
  アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。

   アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプ1個野菜ブイヨン・パウダー約10g  

材料

材料分量
にんにく 1かけ
タマネギ 1/2個
ニンジン 1本(小)
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
プチトマト 6個
ホウレン草 1/2束
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1個
有機エルボ・マカロニ 250g 100g
粉チーズ 大さじ4
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2

作り方

  1. ニンニク、EXVオリーブオイルを鍋に入れて弱火で香りを出し、タマネギ、ニンジン、セロリのみじん切りを炒め、しんなりしたらベーコンの短冊に切ったもの、キャベツを1cmに切ったものを加えて炒める。プチトマトを縦4等分にカットしたもの、ほうれん草をざく切りを加えて水、ブイヨン、塩、こしょうを加えて30煮る。
  2. 有機エルボ・マカロニを茹でてザルにあげ、1.に加えて10分煮る。
  3. 仕上げに、粉チーズ、EXVリーブオイル(分量外)をふる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up