アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトとオレンジの冷たいスープ 

トマトとオレンジの冷たいスープ  (2人分)

オレンジとトマトのさわやかなスープ

材料

材料分量
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 350g
オレンジ 2個
ブラックタイガー 6尾
南の極み 天日塩 500g 少々
胡椒 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ5
有機アップルビネガー 250ml   大さじ1
バター 5g
ハーブ(飾り:ディル、フェンネル) 適量

作り方

  1. オレンジは皮をむいて房からはずし、1/2個分を残して、トマトソースと一緒にミキサーにかけてピューレにし、アップルヴィネガー、オリーブオイル大さじ3、塩、こしょうで味を整える。
  2. フライパンにバターを溶かし、殻をむいた海老を焼き、塩をふる。
  3. 器に1を注ぎ、残しておいたオレンジ、2の海老を入れ、ハーブを飾る。EXVオリーブオイル大さじ1をそれぞれまわしかける

一覧に戻る


レシピ集

Page up