アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

バケット入り食べる冷製トマトスープ

バケット入り食べる冷製トマトスープ (2人分)

冷製トマトスープ。
トマト本来の酸味やおいしさが楽しめる食べるスープです。

材料

材料分量
有機カットトマト入りソース 500g 500g(1瓶)
バケット 3切れ
モッツアレラ 1個(100g)
バジルの葉 6枚
ローズマリー 1枝
ニンニク 1かけ
南の極み 天日塩 500g 少々

作り方

  1. フライパンにEXVオリーブオイル 70cc、半分にカットしたニンニク、ローズマリーを入れて火にかけ、2cm角に切ったバゲットを色よく炒める。
  2. モッツアレラは食べやすい大きさにカットし、適当に切り込みを入れてバジルの葉をはさんでおく。
  3. カットトマトソースに塩(南の極み)、EXVオリーブオイル30ccを混ぜて器に注ぎ、1と2を浮かべ、仕上げにEXVオリーブオイルを大さじ1づつ、まわしかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up