アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトのシンプルスープWITHビスコット

トマトのシンプルスープWITHビスコット (4人分)

オーガニックのトマトソースとビスコットのシンプルでヘルシーなスープです。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
 アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。 

 アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプ1個野菜ブイヨン・パウダー約10g  

                                           

材料

材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  500g
クルトン 8枚
玉ねぎ 1個
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 2個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
塩、コショウ、乾燥バジル 少々
生クリーム 少々

作り方

  1. ボールにビスコットを軽く割りいれ、オリーブオイル(大さじ1)塩、コショウ、バジリコで軽く味付けをしておく。
  2. 大さじ3のオリーブオイルで細かく刻んだ玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
  3. 2にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら固形ブイヨンと水(カップ1)を入れ、軽く混ぜ、弱火で数分煮込む。
  4. 3をスープボールに注ぎ、1を入れ生クリームがあれば少量振りかけて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up