アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ミックスビーンズと海老のスープ

ミックスビーンズと海老のスープ (4人分)

海老のぷりぷり感と豆の香ばしさが絶妙にマッチ。

材料

材料分量
300g
少々
500g
50g
1枝
1枚
4枚
1片
大さじ2
少々

作り方

  1. オリーブオイルをひいた厚鍋に潰したニンニク、ラード、ローズマリー、セージ、月桂樹を入れ香りが立つまで良く炒める。
  2. 1.にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたところに水1リットルを加え1時間弱火で煮込む。
  3. 海老を良く洗った後、殻を剥き少量のオリーブオイルに馴染ませておき、熱したフライパンで軽くローストしておく。
  4. 2.に3.とミックスビーンズを加え、かき混ぜ、スープ皿に移し、セージの葉を散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up