アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ミックスビーンズと海老のスープ

ミックスビーンズと海老のスープ (4人分)

海老のぷりぷり感と豆の香ばしさが絶妙にマッチ。

材料

材料分量
ミックスビーンズ 300g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
海老(中) 500g
ラード(マーガリン、バターでも良い) 50g
ローズマリー 1枝
月桂樹の葉 1枚
セージの葉 4枚
ニンニク 1片
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

  1. オリーブオイルをひいた厚鍋に潰したニンニク、ラード、ローズマリー、セージ、月桂樹を入れ香りが立つまで良く炒める。
  2. 1.にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたところに水1リットルを加え1時間弱火で煮込む。
  3. 海老を良く洗った後、殻を剥き少量のオリーブオイルに馴染ませておき、熱したフライパンで軽くローストしておく。
  4. 2.に3.とミックスビーンズを加え、かき混ぜ、スープ皿に移し、セージの葉を散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up