アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

簡単3ステップのトマトスープ

簡単3ステップのトマトスープ (1~2人前)

そのままでもおいしい有機トマト100%のトマトピューレーの酸味にミルクを加えると、
チーズが入っているかのようなコクのあるスープへと変身します
トマトのリコピンを牛乳とEXVオリーブオイルと摂取するコンビネーションの良いレシピです。

材料

材料分量
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) 200g
牛乳 200ml
南の極み 天日塩 500g 適量
胡椒 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
オレガノ 適量

作り方

  1. 有機トマトピューレーと牛乳を1:1の割合で鍋に入れ、沸騰しないようにあたためる。
  2. 塩、胡椒で味を調え、オリーブオイルとオレガノを仕上げにいれる。
  3. ボールに入れ、さらに飾りのオレガノを少しふり出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up