アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

クスクスとビーンズのジャーサラダ

クスクスとビーンズのジャーサラダ

野菜、豆、肉、炭水化物のクスクスを使用したバランスのよいサラダです。

材料

材料分量
ひよこ豆(水煮) 45g
紫キャベツ 15g
鶏ささみ 45g
ミニトマト 2〜3個
クスクス 45g
パクチー(香菜) 少々
  
【ドレッシングの材料】
アプリコット・コンポート 大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
レモン果汁  大さじ1
少々
こしょう 少々
コリアンダーパウダー 少々

作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
  2. 紫キャベツは千切りに、ミニトマトは半分(サイズが大きければ1/4)にカットしておく。
  3. 鶏ささみは、皿にのせ、酒・塩・こしょう(分量外)をし、ラップをして電子レンジで3分。全体に火が入ったら、細かくさいておく。
  4. クスクスは、ボウルにクスクスと、クスクスの量に対して倍量のお湯、塩少々(分量外)をまぜて蓋をして4〜5分蒸らす。細かく刻んだパクチーを加えてよく混ぜる。
  5. マテルネの空瓶に、1.のドレッシング、水を切ったひよこ豆、紫キャベツ、3.の鶏ささみ、ミニトマト、4.のクスクス、の順に入れる。
  6. 食べるときは蓋をしてよく振り、皿に出してよく混ぜて召し上がれ。

一覧に戻る


レシピ集

Page up