アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ (2人前)

アボカドのマイルドでとろりとした甘みにスモークサーモンとイクラの塩気がよくあいます。

材料

材料分量
有機トリコロールフジッリ 250g   160g
赤玉ねぎ(普通の玉ねぎも可) 1/4個
スモークサーモン 100g
アボガド 1個
いくら 大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. アボカドは皮と種をとり除いて1cmの角切りにし、レモン汁をふっておく。タマネギは繊維に沿ってスライスし、水にさらしておく。
  2. 塩をした湯でフジッリを茹で、茹で上がったらザルにあげて水で冷まし、塩をふっておく。※水で洗うことで塩気が落ちるので、水で洗ったあとに塩をする。
  3. ボウルに、1のアボカドと、タマネギを絞ったもの、2のパスタ、食べやすい大きさに切ったスモークサーモン、EXVオリーブオイルをあわせ、皿に盛り、イクラを散らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up