アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鱈と海老のソテー、トマトピューレーマリネ

簡単でおいしいお手軽マリネアレンジ。
トマトのなめらかな食感とフレッシュな酸味をそのまま楽しめるピューレーをマリネ液として使用。
作り置きしておけるので、大変重宝する一品です。

材料

材料分量
2~3切れ
10尾
少量
少量
大さじ2
大さじ2
A 分量
200g
小さじ1/2
大さじ3
分量
小1片
1/2本
2本
分量

作り方

  1. タラの皮を取り除き、両面に軽く塩をして15分置く。エビは殻と背わたを取り除き、水洗いする。ともに水気をキッチンペーパーで取り除く。
  2. 容器にAを入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルとBを入れ、弱火にかける。香りが出たら取り出して2に移す。
  4. 中火にしてタラとエビを入れ、焼き色が付いたら裏返す。白ワインを回し入れてコショウをし、中までしっかり火を通す。
  5. タラ、エビをフライパンから取り出して、熱いうちに2に浸け、ラップをして、室温になるまで30分ほど置く。

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