アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

インゲン豆のウチェレット

インゲン豆のウチェレット (3~4人分)

「インゲン豆のウチェレット」はセージやニンニクで風味付けをしたトマトソースで煮込んだ、トスカーナ地方の豆料理です。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
 アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。

  野菜ブイヨン・キューブタイプ1個 野菜ブイヨン・パウダー約10g  

材料

材料分量
ミックスビーンズ 200g
セージ 1枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1/2個
有機粗ごしトマトピューレー 500g  250g
ニンニク 1/2片
赤唐辛子 1/2本
玉ねぎ(スライス) 25g
適量
黒胡椒 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、赤唐辛子、玉ねぎのスライスを入れ、ソテーする。
  2. トマトソース、ベジタブル・ブイヨン(お玉一杯分)を加え、しばらく煮込む。
  3. 良く水気を切ったインゲン豆を加え、塩、黒胡椒で調味し、15分程煮込む。水分が足りなくなったらブイヨンを少し加えて調整する。
  4. 全体が均一に良く煮えたら出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up