アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

TOMATOクリームグラタン

TOMATOクリームグラタン (4人分)

アツアツのトマトマカロニグラタン。冬の定番に。

材料

材料分量
100g
200g
1個
適宜
4枚
500cc
大さじ1
適宜
10個
大さじ3
大さじ5

作り方

  1. マカロニは表示通りにゆででおく。
  2. たべやすく切ったベーコン、玉ねぎのスライスをバターで炒める。小麦粉を加えて火を弱め、更に炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。トマトソースを加える。①のマカロニとマッシュルーム、パルメザンチーズを加えてなじませる。コショウで味を調える。
  4. 耐熱容器に入れチーズとトマトをのせて、200度で15分焦げ目がつくまで焼きあげる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up