アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

=夏向き=ガルバンゾー&フジッリのカレー風味

=夏向き=ガルバンゾー&フジッリのカレー風味 (4人分)

オリエンタルなカレーとガラムマサラが食欲をそそります。

材料

材料分量
320g
300g
100g
大さじ1
10個
1個
1本
少々
少々
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細かく切っておく。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンにカレー粉を入れ軽く炒めた後1.を加え、更に弱火で5分ほど良く炒める。
  3. 2.に半分に切ったプチトマトとミックスビーンズを加える。
  4. 塩・コショウで味を調え、更に弱火で5分程、炒め続ける。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えフジッリを茹で(指示時間より1分少なく)、湯切りする。
  6. 4.と5.を軽く混ぜ合わせ、コリアンダーをふりかけ出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up