アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

No Image

全粒粉ペンネ・ねぎとろ風味 (4人分)

食欲のない時にもお薦め。スパゲッティでも代用できます。

材料

材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   320g
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g   
※上記どちらかお好きなペンネをご使用下さい。
ねぎとろ 200g
大葉 4枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
しょう油 少々
もみのり 少々
ワサビ 少々

作り方

  1. 大葉は千切りにしておく。
  2. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  3. 2にオリーブオイル、1の大葉、ねぎとろを合わせ、ワサビしょう油、もみのりを最後に掛けて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up