アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ひじきと味噌のピリ辛パスタ

ひじきと味噌のピリ辛パスタ (2人分)

【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:*Bon appetit*
先生名:ayumi 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10708

材料

材料分量
有機全粒粉フジッリ 250g 130g
ひじき(乾燥) 10g
A) バター(有塩) 10g
A) 味噌(麦味噌) 小さじ2
A) 豆板醤 小さじ1/2
A) 牛乳 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. ひじきを袋の記載通り水で戻し、水気を切る。
  2. 1のひじきとA)の材料をフードプロセッサーにいれて、均一になるまで撹拌する。
  3. 鍋に1.5lの水と塩15g(分量外)を加えて火にかける。沸いたらフジッリを加え11分ゆがく。
  4. 水気をきった3のフジッリを2のひじきペーストで和える。皿に山高に盛り好みで小ねぎを添える。

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